凝聚共识、同心抗疫,体育学院召开线上教职工会议

发布者:张启昕发布时间:2022-03-25浏览次数:1417

3月23日下午,体育学院召开线上教职工会议,对从严从紧做好校园疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。体院全体教职员工参加会议,会议由副院长金梅主持。

会上,体育学院直属党支部书记张启昕首先带领大家学习了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会的重要讲话精神,紧接着传达了《江苏省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》培训会议精神以及上级有关疫情防控工作部署,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,党员干部要坚决扛起疫情防控的责任和担当,对标上级要求从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,确保学校应急处置机制衔接流畅,筑牢校园疫情防控的安全防线、守好维护师生员工生命健康的责任底线。她指出,疫情防控成效直接关系到师生的生命安全和身体健康,近期发生在山东、吉林等地的学校聚集性疫情情况也给我们敲响警钟,切不可麻痹大意,全体师生要充分认识防疫工作重要性,牢记习近平总书记提出的“坚持就是胜利克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,希望大家配合学校及时、如实做好相关信息摸排、每日健康填报,严格遵守防疫要求,全员核酸检测做到应检尽检,切实加强自我防护。号召党员要坚决当好团结带领群众抗击疫情的“排头兵”,在疫情防控工作中践行初心使命,发挥党员先锋模范带头作用。最后,张书记提出要坚持疫情防控工作和教学常规工作“两手抓、两手硬”,提醒全体教师要关注学生线上教学学习情况和心理健康状况,学工要深入宿舍,及时排查隐患,做好学生思想工作,要畅通信息沟通机制,多措并举加强学风建设。

金梅副院长传达了学校教学工作例会相关精神,通报了开学以来各项工作开展情况,强调了近期重点工作,特别是本科教学评估和新设本科专业评估工作、学院“十四五”规划修订、《全面加强和改进学校体育工作》征求意见稿、在高年级实行“导师制”、校运会筹备等工作都亟待推进。金院还介绍了今年计划开展的中俄体育文化交流活动,鼓励教师“走出去”,积极参与境内外学术交流。

仝伟副院长结合教学工作例会内容,通报我院人才培养方案、教学大纲、教案专项检查整改情况;对教学常规、智慧教学公开课的开课情况,以及开学以来存在的问题进行通报和强调;对启动二级学院质量保障“七个一”活动进行解读,有序推进我院质量保障体系的构建;结合巡课反馈,强调要进一步提高线上教学工作质量。

本次会议召开切实提高了全体教职工的思想认识,进一步凝聚战“疫”同心合力,强化了学院疫情防控工作,为提高线上教学质量、加强学风建设提供了有力指导(文/图 严励 审核/张启昕)