体育学院直属党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:张启昕发布时间:2022-01-19浏览次数:1607

体育学院直属党支部于116日召开组织生活会和民主评议党员大会本次会议由体育学院直属党支部书记张启昕主持。

会前,党支部认真组织全体党员同志集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话及关于江苏、教育领域的重要工作要求等,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,学习今年党内功勋荣誉表彰获得者的先进事迹,组织党员收看《榜样6》。

会上,党支部书记张启昕同志代表党支部委员会述职,主要围绕对照履行党章规定的职责任务、对照落实党中央和上级党组织部署要求、对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及问题整改情况,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。每位党员同志对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准、对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行了党性分析。随后,全体党员认真开展了批评与自我批评,从思想、学习、工作、作风、能力等方面进行深刻剖析,同时开展了民主测评与互评的民主评议工作。

最后,张启昕书记在总结发言中肯定了每位党员同志过去一年的付出与成绩,要求每位党员同志针对查摆出的问题树立形成整改清单,明确整改措施、整改时限,之后要将党员整改承诺在全院范围公布。希望全体党员能够严守政治纪律,锤炼党性,发挥所长,为学院发展做出自己的贡献。

本次会议增强了党员的主体意识,加强了交流与沟通,营造了良好的民主讨论环境,增进了支部团结,为提高支部工作水平和保持党员的先进性奠定了基础。/图 严励 审核人/张启昕