​体育学院组织师生探访“中国共产党在江苏历史展”

发布者:金梅发布时间:2021-07-03浏览次数:1450

体育学院组织师生探访“中国共产党在江苏历史展”

风雨百年,青史可鉴。为庆祝中国共产党成立100周年,2021年73日,体育学院组织全体师生来到南京国际博览中心,探访 “百年征程,初心永恒——中国共产党在江苏历史展”,感受波澜壮阔的百年征程。

馆内展区按照历史脉络,分为“建立党的组织,为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康,交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”等四个部分,详实记录了1921年至2021年间中国共产党在江苏从无到有、不断壮大的历史伟业,讲述了江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就。

体院师生边参观边慨叹,体育学院直属党支部书记张启昕表示,通过此次参观,我们能在海量的史料中感受百年大党的波澜壮阔,在光影变幻中领略江苏力量。其实党的历史是最生动最有说服力的教科书,江苏拥有丰富的党史资源,我们要自觉汲取精神营养、传承红色基因、汇聚奋进力量。

屈文文老师表示,本次展览展示了中国共产党在江苏的百年征程、巨大成就、宝贵经验、伟大精神,引导我们坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态奋力谱写新江苏建设的现代化篇章。

体院学生鲁梦怡表示,本次展览运用图片图表、档案文献、实物文物等元素,采取手段科技化、参观互动化等展陈手段,增强感染力、吸引力、影响力,让我们受益匪浅。

参观结束后,体育学生纷纷表示穿过石库门建筑造型的“中共一大会址”,中国共产党在江苏的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,百年图卷依然在眼前铺展,让我们不虚此行。(文、图/屈文文)