校党委常委、纪委书记崔燕为体育学院师生上党课

发布者:金梅发布时间:2021-06-26浏览次数:1852

2021年6月25日下午14时,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕为体育学院全体师生讲授了题为“学习感悟党的历史,迎接建党100周年”的党课。本次党课由体育学院直属党支部书记张启昕主持,体育学院党政班子及全体师生参加党课。

崔书记以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为切入点,结合体育专业学生特点,深入浅出,生动幽默,回顾了中国共产党披荆斩棘的百年历程,并就世界各个政党在执政时间、政党出发点、直面问题的态度三个方面作出比较,阐述了本次党课的初衷。

紧接着,崔书记简单总结了中国共产党自成立以来的三大历史贡献与从“站起来到富起来再到强起来”的伟大飞跃,并以丰富的史实和红色故事重点梳理了百年党史九大基本脉络,分别是“历经磨难,华夏生危;开天辟地,昭示乾坤;绝地逢生,命运在握;宝塔延河,凤凰涅槃;摧古拉朽,一统江山;初建国体,奠定国基;曲折探索,艰难前行;改革开放,再续辉煌;欣迎盛世,勠力复兴”。崔书记指出回顾百年党史,“勇于自我革命”是始终贯穿于党的建设与发展始终,是我们党最鲜明的品格,是把党建设得更加坚强有力的根本保证。

党课最后,体育学院直属党支部书记张启昕对本次党课进行了总结,希望全体师生对此次党课的内容认真学习消化,铭记党史,砥砺前行,真正从党史学习教育中汲取智慧和力量,坚定永远跟党走的理想信念,肩负起新时代赋予我们的重任,凝心聚力为推进学校事业高质量发展,为迎接合格本科评估奉献智慧和力量,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。(文、图/屈文文)