南京体育学院刘琳博士应邀为体育学院做沙龙讲座

发布者:金梅发布时间:2021-04-10浏览次数:1931

南京体育学院刘琳博士应邀为体育学院做沙龙讲座

拓展我院体育教育专业学生的运动康复知识思维,邀请南京体育学院刘琳博士48日下午为我院师生作题为“肌筋膜触发点在疼痛康复中的应用”的沙龙讲座

博士首先从解剖学和生理学角度入手阐述了疼痛与触发点的关系,并通过现场实验展示如何快速寻找出触发点。随后,刘博士演示了一些比较简易的用于预防和治疗身体疼痛的动作技巧与康复手法。

最后我院师生就体育训练中的损伤问题与刘博士进行互动刘博士从触发点视角给出专业的建议与指导。

通过本次沙龙讲座开阔了体育教育专业学生的视野肌肉疼痛与触发点的关系有了更多认识,这有利于体育训练中优化自身训练方法和预防损伤的产生,达到更高更精更稳的体育运动成绩与水平。

(文/鲁梦怡 图/赵文轩)