我校代表队在第二届江苏省高等院校健身气功比赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:1488

103011月1“智美杯”第二届江苏省高等院校健身气功比赛于东南大学(九龙湖校区)体育馆隆重举行。来自东南大学、苏州大学、南京体育学院等18所省内高校近20支代表队参加了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、集体和个人项目的比赛。

康复科学学院严婧毓、常柳、谢开林和马重远四位运动员参加了比赛。经过两天的激烈角逐 ,我校代表队分别获得了《八段锦》和《五禽戏》普及功法集体赛项目三等奖的成绩。此外,严婧毓、谢开林两位同学在《五禽戏》个人赛项目中分别获得第四名和第五名,常柳、马重远两位同学在《八段锦》个人赛项目中分别获得第六名的成绩。严婧毓同学获得“体育道德风尚奖运动员”称号。我校在本次比赛中被评为“体育道德风尚奖”代表队。

此次参赛,不仅展现了我校大学生的精神风貌,更重要的是让健身气功这一民族传统体育项目融入我校校园体育文化,让广大师生接触这项运动,在充分领略中国优秀传统文化的同时促进身心健康发展。