我院接受江苏省普通高校公共体育课程考核

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:1578

522-23日,江苏省普通高校公共体育课程考核组莅临我院对公共体育课程进行考核。专家组由常州大学副校长陈奎庆教授任组长,成员包括扬州大学体育学院院长颜军教授、江苏科技大学体育学院院长王平教授、苏州科技学院体育部主任虞荣娟教授、常州工程职业技术学院体育系主任谢斌教授。

23日上午,汇报会在我院报告厅A厅举行。院党委书记丁勇、院长方仪,学院相关部门负责人及体育部部分教师参加会议,副院长姜玉泉主持会议。汇报会上,丁勇书记致欢迎辞,他对省高校公共体育课程考核组专家的到来表示热烈的欢迎。方仪院长代表学院从学院概况、课程建设思路、课程建设内容与成效、学院体育工作特色、存在不足与改进措施五个方面详细汇报了我院公共体育课程的建设工作。

在一天多的考核时间内,专家组成员通过查看我院公共体育课程网站和相关文件材料、检查学生早操和课外活动、组织师生体能测试、考察体育场馆(篮排球场、游泳池、田径场、健身中心、体能测试室、健身路径等),召开师生代表座谈会等方式,对我院的公共体育课程建设情况进行了全面考核。

在考核意见反馈会上,专家组一致认为我院领导高度重视公共体育课程建设,课程建设目标明确,成效显著;“阳光体育”运动开展切实有效;体育活动多样,学生满意度高;开展听障学生太极拳教学,特色鲜明;体育部资料完整齐备,内容真实。同时,专家组也对我院公共体育课程建设工作提出了宝贵的意见和建议。

此次考核是由江苏省教育厅面向全省高校进行的公共体育课程考核。我院将通过本次考核,以课程建设为抓手,全面提高我院体育工作的质量和水平,为学院人才培养工作作出应有的贡献。