我院应邀参加全国高等职业院校体育工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:1573

2014515,全国高等职业院校体育工作研讨会在南京信息职业技术学院召开。教育部体卫艺司王登峰司长、南京信息职业技术学院王钧铭院长、教育部体卫艺司体育处卢逊处长、江苏省教育厅体卫艺处李海宁副处长、江苏省中小学体育教学指导委员会主任委员潘绍伟教授、徐州工业职业技术学院党委副书记李红教授、上海工商外国语职业学院黄平副院长、全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长、浙江经济职业技术学院体育部主任胡振浩教授以及来自全国各省市的高职高专体育部主任代表参加会议。我院体育部沈剑辉副主任应邀参加研讨,会议由江苏省高职高专院校体育教学指导委员会主任委员梁培根教授主持。

会上王登峰司长发表重要讲话,希望高职高专院校能够进一步加强体育工作,有效提高学生的身体素质。各位代表就全国高等职业(专科)院校体育课程教学指导纲要(试行)(讨论稿)展开讨论。卢逊处长作总结发言,他感谢各位专家的建言献策,希望全国高等职业(专科)院校体育课程教学指导纲能够尽快修改完成并顺利下发,为全国高职高专院校体育工作的顺利开展奠定基础。

本次体育工作研讨会的召开,进一步指明了高职高专院校体育工作方向,我们将认真领会王司长的讲话精神,全面推进学院体育工作,培养高素质人才,为特殊教育事业和残疾人事业发展作出贡献。