体育学院举办“感念师恩”教师节献花活动

发布者:谢军发布时间:2024-09-10浏览次数:28

9月10日是我国第40个教师节,今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。为教育引导全院师范生以优秀教师为榜样,不断提升“传道授业解惑”的育人本领,体育学院举行了以“感念师恩”为主题的教师节献花活动。

课堂上,同学们在班长的带领下全体起立,齐声喊:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”聆听祝福,美丽的笑容在老师脸上绽放。

朵朵鲜花传真情,句句祝福暖师心。在博雅楼、在运动场上,同学们早已准备好绿植,等待老师的来临。收到绿植,幸福的感动在老师心中流淌。

学生在教师节当天给任课教师献花,带有仪式感的活动对师范生而言是一次尊师重教、感念师恩的教育,对全体教师来说也是从教事业光荣感、使命感的一次精神洗礼。学院将以此次教师节为契机,组织召开青年教师座谈会、专题学习“弘扬教育家精神”等相关文件精神。(文/屈文文 图/吉雨垚 朱昊 冯玉薇 编辑/屈文文 审核/谢军)