体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:金梅发布时间:2024-09-05浏览次数:19

9月4日下午,体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子成员、支委委员、系主任、副教授以上教师参会。会议由学院直属党支部书记陶刚主持。

会上,体育学院副院长(主持工作)金梅领学了习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。仝伟副院长传达了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

随后,专任教师马勇教授结合文件精神和工作实际,作了题为《弘扬教育家精神,加强体院教师队伍专业化建设》发言交流。他从教育家梅贻琦的故事入手,谈了针对体育学院发展与师资队伍建设的建议,他提出由于体育事业的特殊性,要在重视学术研究的同时,注重对教师实践能力的培养,做到人尽其才。专任教师赵云老师,从树立崇高教育理念、提升专业素养和教学能力、加强科研和社会服务能力、注重师德师风建设等方面分享了自己的心得体会。

陶刚书记作了题为《多措并举,打好聚力育才组合拳》的总结发言。他结合文件精神及学院发展实际,围绕学校中心工作及“提高人才培养质量”“激发办学活力”两大主题,从效果导向、制度驱动,赋能导向、问题驱动,质量导向、激励驱动三个方面介绍了学院高质量发展构想。展现出学院领导班子对强化内涵建设,深化改革创新,加强教师队伍建设,聚力提升人才培养质量的决心。(文、图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)