强体计划丨体育学院开展大学生创新创业辅导讲座

发布者:谢军发布时间:2023-11-06浏览次数:135

进一步增强我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高人才培养质量。11月3日上午,体育学院邀请马克思主义学院陈文老师为浦口校区大一新生做题为“‘挑战杯’‘互联网+’大学生创新创业计划竞赛赛事解析”的专题讲座。

陈文老师介绍了“挑战杯”“互联网+”赛事的基本概念与历史发展脉络,对近几年“挑战杯”“互联网+”国赛、省赛进行了分析。陈老师以图文并茂的方式,结合相关视频从体制机制、平台搭建、项目转化等方面介绍了诸多金奖项目的典型经验和做法,从具体项目开发、申报书与商业计划书写作、PPT制作、答辩技巧、团队建设等方面作了详细的指导。

在场师生结合项各自申报书的财务分析、商业计划书等方面的困惑现场提问,陈文老师一一予以详细解答。

讲座结束后,体育1901班毕业生许可现身说法,分享了大学期间积极参加“挑战杯”“互联网+”赛事的经历,用榜样的经历激励体院学子积极地投入到科学研究、创业实践等创新创业活动。

体育学院将围绕师范生“理想信念教育”“师德养成教育”“专业技能教育”三大模块,为体育教育专业学生开展创新创业、志愿服务、专业技能指导等一系列辅导培训,积极引导师范生学为人师、行为世范,锻造传道授业解惑的过硬本领。(文/李靖 屈文文 图/陆威 编辑/屈文文 审核/谢军)