南京特殊教育师范学院 体育学院副院长(主持工作) 金梅

发布者:金梅发布时间:2022-10-13浏览次数:1731

金梅,博士,教授,博士生导师,体育学院直属党支部副书记、副院长(主持工作),体育教育专业带头人,国家社科基金通讯评审专家。一直从事残疾人体育教育教学、科研及社会工作,兼任亚洲适应体育科学学会理事,中国残疾人事业发展研究会理事,残疾人体育发展专业委员会委员,江苏省高校体育教学指导委员会委员。担任教育部盲校、聋校《体育与健康》和培智学校《运动与保健》课程标准审议专家组组长,教育部人教社聋校《体育与健康》教材主编。

主持完成一项国家哲学社会科学科研课题,七项省部级(重点)科研课题,六项横向课题,四项局级(重点)委托课题等研究工作,多次参与国家哲学社会科学重大(重点)、全国教育规划(重点)、省部级哲学社会科学、教育规划科研课题研究工作,并获省部级科技进步三等奖一项、教育教学成果二等奖一项、优秀调研成果和高校哲社研究成果三等奖各一项。在《体育科学》、《武汉体育学院学报》等国内外发表论文20余篇,出版专著与参与编写教材6部。