请党放心,强国有我——记体育学院2001班朱文初积极参与禄口防疫志愿工作

发布者:张启昕发布时间:2021-07-29浏览次数:1112

疫情就是命令,防控就是任务!近日,南京疫情再次敲响了警钟。我们唯有众志成城,才能抗击本次突发疫情。截止到目前,相关部门已经采取了一系列防控疫情措施,一批批医护人员和志愿者奋战在一线工作。

南京特殊教育师范学院体育学院2001班朱文初主动请缨,积极参与了禄口街道防疫志愿工作。禄口的疫情正处于危险阶段。参加志愿服务需要极大的勇气和细心。但朱文初说:“作为大学生,应该积极参加防疫宣传志愿服务活动,为家乡、为社会、为国家做一些力所能及的事。”

726日,天空下起了雨,但这丝毫阻碍不了志愿者们前进的脚步。朱文初早早地抵达了位于南京市江宁区禄口街道的防疫站点,迅速协助了相关医护人员完成了检测秩序维护,候检队伍疏导、候检人员登记、现场咨询解答等工作。一天下来,朱文初始终坚守工作岗位,全程高度配合指挥,坚决执行分派任务,圆满完成志愿服务工作。在疫情肆虐的大环境下,朱文初表示:工作期间不敢有丝毫的怠慢,希望可以通过我自己的努力,来为自己的家乡防疫做出贡献。

目前,禄口街道实施全封闭管理,许多人家里的食物已消耗殆尽。外面大雨不断,所有人在发愁时,朱文初的脚步始终没有停止。他认真按照上级的安排。细心的统计各户各家的需求情况,准确无误的将食物和药品送到他们家中。

这场无硝烟的战争还在继续,朱文初表示接下来将胸怀战役必胜的决心,坚守责任,筑牢疫情防护的钢铁长城,用实际行动践行“我为群众办实事"的初心承诺;用汗水和激情彰显“请党放心、强国有我”的壮志豪情;用“博爱塑魂”的校训精神共克时艰、迎难而上;用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神尽已所能、护“宁”平安!(文/屈文文 朱文初 图/朱文初)