体育学院副院长金梅为体育学院学生上党课

发布者:金梅发布时间:2021-06-30浏览次数:1823

2021年6月29日18时,体育学院直属党支部副书记、副院长金梅为体育学院全体学生讲授了题为奋斗百年路,启航新征程”的党课。

金梅副院长顾拜旦所发表的优美动听的散文诗《体育颂》为切入点,为到场学生勾画了体育的轮廓。她指出体育是美丽、正义、勇气、荣誉、健康、进步与和平的化身。同时金院长强调体育对于现代社会,乃至整个人类发挥着不可估量的作用,特别是在培养人们的思想品质方面占有无可替代的地位。

最后,金院长提出了三点希望,一是深刻领悟《体育颂》所蕴含的精神内涵,追求“更高、更快、更强”的体育境界;二是自觉弘扬体育精神,注重培养自身的正义、勇气、荣誉和乐趣;三是积极参与体育锻炼,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴贡献力量。

党课结束后,同学们纷纷表示今天的党课,堪比一场优美动力的散文诗欣赏课,让我们在欣赏散文中感受体育之美,感悟体育之魂,感慨体育之力量。(文、图/屈文文)