我校游泳队首次参加2020南京高校普通大学生游泳比赛获得佳绩

时间:2020-12-28浏览:47设置

        由江苏省学生体育协会主办的2020南京高校普通大学生游泳比赛于1226日在南京航空航天大学如期拉开序幕,来自南京大学、南京信息工程大学等11所高校的上百名普通大学生运动员和来自东南大学、苏州大学等四所高校的高水平运动员共同参与此次比赛。我校来自特教学院、教科学院、美术学院、数信学院和管理学院的9名男女大学生组成的游泳队代表学校首次参与省级的游泳比赛,经过两个比赛日、35个项目的激烈角逐,最终获得单项奖9个,团体总分第八名的好成绩。


首日比赛,尽管队员们都是首次参加比赛,但初生牛犊不怕虎,管理学院的石润瑜同学在首个比赛日的第一个项目上,就为学校收获了一个单项第八名,为本次比赛开了一个好头,并且在稍后的比赛中,又获得一个单项第五名。第一天比赛最大的惊喜是来自数信学院的包涵同学,作为一名融合大学生,他在比赛中克服了诸多困难,最终获得了男子200米蛙泳第六名。

次日比赛,有了第一天的铺垫,队员们的心理状态有了适应,也更能发挥出自己的成绩。特教学院的邹宜岑、美术学院的吴菡、数信学院的黄之桥和管理学院的陈斯涵同学分别在自己的单项上斩获名次,尤其是陈斯涵同学,获得了女子800米自由泳第三名的好成绩。在赛事的最后一个项目,男女混合4*100米自由泳接力上,游泳队获得第五名的好成绩,为本次比赛完美收官。

自十月份游泳队建立以来,南特师游泳队在刘皓愉老师的指导下,进行了两个月的刻苦训练,所有人都为这次比赛付出了数不清的汗水。尽管和其他学校相比,南特师游泳队训练时间短,没有独立的游泳馆进行训练,此次比赛抱着学习交流沟通的态度参赛,但南特师学子在赛场上展现出了顽强拼搏、勇于奋斗、不惧艰险的优秀品质,赛出了自己的风格,赛出了水平。(/图 刘皓愉)





返回原图
/