体育学院举办学生主题教育活动

时间:2020-12-10浏览:25设置

为加强爱国主义教育,落实立德树人根本任务,引导大学生传承红色基因,坚定理想信念,培养家国情怀和使命担当, 125日体育学院全体学生在辅导员努尔老师和团总支负责人赵伟健老师的带领下前往雨花台烈士纪念馆,举办风雨百年雨花魂,坚定信念向前行学生主题教育活动。


活动伊始,同学们进入烈士纪念馆里进行参观,南京雨花台是新民主主义革命时期,中国共产党人和爱国志士的集中殉难地。在雨花台留下姓名的有1519位,各位共产主义先烈,用自己的血肉之躯捍卫了我们的和平,他们在革命低潮的危急关头,也不曾动摇过对马克思主义的坚定信仰,用身躯捍卫党和人民的事业,在他们的身上闪耀着伟大民族精神的光芒。

而后,老师和同学们手持菊花,在雨花台烈士纪念碑前凭吊先烈。学生代表王越和温凯璇在纪念碑前演讲,表达自己对革命先烈的敬畏之情。江子健同学带领同学们进行庄严宣誓,表达自己奉献国家的决心。在教师发言中赵伟健老师指出,革命先烈为了国家民族牺牲的无私、大无畏精神是值得我们学习的。作为一个体育人,我们必须要有坚定的信念和团结的精神,坚定跟党走,团结一心推动体育学院做大做强。努尔老师也表示,我们现在所处的是一个和平的年代,都是那些先烈的功劳。我们要严格要求自己,用自己的行动去报效祖国。随后,带队老师和同学们前往烈士就义群雕前进行瞻仰。师生们在风雨百年雨花魂,坚定信念向前行的横幅上集体签名,表达自己的爱国情怀和对国家美好的祝愿。

活动归来,同学们纷纷畅谈感悟体会和成长收获,大家认为这是一次很有意义的主题教育活动,使同学们更深刻学习革命先烈的事迹,形成崇高的爱国主义精神和不忘初心牢记使命的革命追求,在追忆历史、致敬先烈中激发吾辈当自强的奋斗热情。同学们表示一定会牢记先烈的革命精神,更进一步坚定“四个自信”,坚定爱党爱国爱社会主义,积极投身强国伟业。(图文/赵伟健)


返回原图
/