相约五彩鹿 共创幸福路——体育学院直属党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:张启昕发布时间:2019-12-13浏览次数:1480

20191211日下午,体育学院直属党支部吴月华副书记、党员教师及体育教育专业入党积极分子一行8人来到南京市五彩鹿儿童发展中心浦口分校区,以特奥融合活动为载体,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

残联领导讲话

南京市五彩鹿儿童发展中心负责人张宇主任带领大家参观浦口分校区,并详细地向大家介绍了南京市五彩鹿儿童发展中心及浦口分校区的发展情况。特奥融合活动开始前,浦口区残联李鹏调研员、体育学院直属党支部吴月华副书记分别致辞,体育学院直属党支部向特殊儿童、五彩鹿南京浦口分校区赠送儿童体育用品、学习用品。

吴书记致辞

参观五彩鹿儿童发展中心

接着,特奥融合活动在双方共同组织下拉开帷幕。活动内容包括两人三足、双手投球、抱球比赛、踢球进门、打羽毛球等。活动过程中体育学院直属党支部党员和入党积极分子与浦口分校区的特殊儿童互动积极,相处融洽,孩子们参与度高,意犹未尽。

通过这次党日活动,不但强化了党员意识,重问特教初心,服务残疾人事业;更是督促大家牢记教育使命,忠诚党的教育事业。通过融合体育游戏让特殊儿童改善运动功能、获得自信和快乐,为特殊体育教育专业建设、人才培养方案的修订提供依据,为开展志愿服务打下基础。