体育学院直属党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-09浏览:10设置


      根据中央部署和省委工作要求以及学校主题教育安排,123日下午3点,体育学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神为主题,按照主题教育要求,对照党章党规,结合思想和工作实际,党政班子和个人深入查摆问题,开展批评和自我批评。校党委常委、副校长华兴夏,校主题教育督导组张德军同志到会指导。

会上,吴月华同志首先代表班子作检视剖析,重点查找了6个方面的问题和不足,并紧密联系实际,深入剖析根源,同时从6个方面提出改进措施和今后努力的方向。吴月华同志带头开展自我检视剖析,主动接受批评。其他班子成员依次作个人检视剖析并接受批评。大家在发言中紧扣主题、刀刃向内、敞开心扉,联系自身,结合工作。自我批评直截了当,相互批评勇于揭短亮丑、直面担当、坦诚中肯,不遮遮掩掩、不回避矛盾。既虚心接受同志们的批评意见,又主动认领班子中存在的问题,起到了相互提醒、共同进步的效果。

华校长指出,体育学院直属党支部重视主题教育,态度严肃认真,按照学校部署要求,精心组织推进,取得较好成绩,本次民主生活会准备充分、气氛严实,取得预期效果:思想认识不断深化,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在。他结合专题民主生活会后继续抓实抓好主题教育提了五点意见:一是找准学院的发展定位,明确做好特殊体育人才培养的具体方案和规格。二是强化使命担当,凝心聚力,努力提升工作能力和水平。三是强化理论武装,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。四是狠抓落实整改,结合主体教育调研过程中发现的问题,用理论学习成果指导实践,提高工作成效。五是建立长效机制,要建全和完善各项规章制度,把解决问题和建章立制、健全制度和执行制度结合起来,要以本次专题民主生活会为契机,总结主题教育成果,将整改制订的制度进一步固化,好的做法进一步推广,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,团结带领体院教职工开创体院新局面!(吴月华)

  





返回原图
/